Транспортная компания

Меню сайта
Главная
Услуги
Тарифы
Контакты
Транспорт
Безопасность
Расчет расстояний
Законодательные акты
Автомобильный мир 2 3 4 5
Автомобильные новости 2 3 4
Автостатьи 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 
 
 
Экономика должна быть экономной – разумные пределы
 

Экономика должна быть экономной – разумные пределы

Общеизвестно, одним из главных приоритетов руководителей компаний является снижение издержек на осуществление предпринимательской деятельности. Каждый решает эту задачу, пользуясь разными методами. Однако при возникновении необходимости в транспортировке, например, промышленного оборудования позиции большинства менеджеров разного звена в выборе способа выполнения этой работы сходятся. На их предприятиях такелаж оборудования выполняют сами же рабочие. Логика проста – так дешевле. «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной», - сказал великий классик, но, видимо, не все руководители помнят об этом иносказательном предупреждении. Результат такого подхода предсказать несложно. Редкий станок доставляется до нового места без повреждений.

В особенности этот вопрос актуален для оборудования, как сегодня принято говорить, нового поколения, оснащённого всевозможными электронными системами. Такие станки, измерительные стенды, прочая промышленная техника уже не являются большой редкостью. Теперь вообразите. Прибывает на одну из московских товарных станций железнодорожный состав, в одном из вагонов которого на какой-то столичный завод прибыло новое оборудование. Директор завода отряжает на транспортировку несколько, как ему кажется, очень способных рабочих. Сильные мужчины, конечно, станки привозят, но они почему-то не включаются и не работают так, как написано в документах. Директор и все вокруг - в недоумении.

А между тем, приходить в обескураженное состояние не стоит. Ларчик, по слову другого русского классика, открывается очень просто. Во время разгрузки станок то этим боком немного ударили, то другим. А там и вовсе уронили с небольшой высоты – хорошо, хоть не покалечился никто! Результат – оборудование превратилось в омертвевшие основные фонды. Вы скажете – ремонт. Да-да, конечно. Половина стоимости станка. И где, скажите, оказывается экономия? Вместо проявления лжехозяйственности было бы целесообразно с самого начала обратиться в профессиональную мувинговую компанию, которая качественно выполняет такелажные работы в Москве по доставке промышленного оборудования. Да, немножко дороже, чем «экспедиция» собственных рабочих, но станки прибывают в цех абсолютно исправными, готовыми хоть сейчас начать работу на благополучие предприятия. Уважаемые начальники московских заводов и фабрик – подумайте об этом.

И, разумеется, без профессиональных грузчиков не обойтись, когда речь заходит о мувинге крупногабаритной техники. Как правило, она к тому же ещё и чрезвычайно тяжеловесна. Случается, что её параметры не вписываются ни в один стандарт. В этом случае в сленге специалистов возникает термин «негабарит». То есть, формально-то габариты существуют, но они настолько велики, что называть их этим словом просто не приходится.

В случае транспортировки такого груза возникает ряд объективных ограничений. Во-первых, требуется использование специальных транспортных средств, мягко говоря, несколько отличающихся от обычных. Управление таким транспортом требует особых навыков от водителя, а сама перевозка негабаритного оборудования должна согласовываться с властями тех территорий, по которым данный объект перемещается. Здесь сэкономить, привлекая своих работников и КАМАЗ собственного транспортного подразделения, не удастся, поскольку согласно законодательству к выполнению подобной работы допускаются только лицензированные мувинговые компании.

Говоря же в общем, экономить на услугах профессиональных грузчиков не стоит. Себе дороже. И это уже не классики говорят, а народ.

Источник: www.takellaj.ru

 



Транспортная компания © 2004 - 2018 Главная || Наши услуги || Тарифы || Контакты || Партнеры Яндекс.Метрика