Транспортная компания

Меню сайта
Главная
Услуги
Тарифы
Контакты
Транспорт
Безопасность
Расчет расстояний
Законодательные акты
Автомобильный мир  2  3  4  5
Автомобильные новости  2  3  4
Автостатьи 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 
 
 
 

 

Москва в пробках не встанет

КАТЕГОРИЧЕСКИЕ ОЦЕНКИ «МОСКВА ВСТАНЕТ!» ЗВУЧАТ С 1994 Г. ДВИЖЕНИЕ В ГОРОДЕ НЕ ПАРАЛИЗОВАЛО НИ ЧЕРЕЗ ГОД, НИ ЧЕРЕЗ ДВА, НИ ЧЕРЕЗ 15 ЛЕТ. МОСКВА НЕ ВСТАЛА, И НЕ ВСТАНЕТ, ТАК КАК ДЕЙСТВИЯ В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ ПРЕДПРИНИМАЮТСЯ - ТАК СЧИТАЮТ В ЦЕНТРЕ ТЕЛЕМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЕМ ТРАНСПОРТА (ЦТАУ ДТ) УГИБДД ГУВД Г. МОСКВЫ.

Разработка и внедрение «Системы «СТАРТ», предназначенной для увеличения пропускной способности улиц и магистралей, повышения скорости сообщения и безопасности движения транспорта, началась в 1982 г. Для внедрения системы и ее эксплуатации в 1983 г. было создано специальное подразделение - Центр телематического управления движением транспорта (ЦТАУ ДТ) УГИБДД ГУВД г. Москвы.

До 2003 г. существовала головная организация по проектированию и разработке системы. Сейчас все работы по модернизации и развитию осуществляются на конкурсной основе.

Система мониторинга, которую использует Центр, основана на детекторах и визуальном контроле. Она охватывает все радиальные магистрали. Исключения составляют улицы, имеющие выезд на МКАД, но не являющиеся магистралями. К примеру, Липецкая улица, Новокаширское шоссе.

Видеодетекторы применяются для работы в автоматическом режиме. Система может рассчитать среднюю скорость потока. Вся собранная информация хранится довольно долго. Можно «поднять» данные трехлетней давности.

Из центра осуществляется координация действий любого наряда ГАИ. Имеется связь с пешими, мобильными группами, со всеми дежурными частями и подразделениями ГИБДД, с любой коммунальной службой города, службой эвакуации.

На ряде перекрёстков организовано «адаптивное управление светофорными объектами». Други-ми словами, программа самосто-ятельно анализирует собранные с детекторов данные и выбирает ре-жим переключения светофоров.

Заторные ситуации, перманентно возникающие в городе, носят как субъективный, так и объективный характер. Объективный характер связан с перенасыщением столичных магистралей транспортом, В город может въехать неограниченное количество автомобилей, Существующий запрет на въезд грузового автотранспорта, по мне-нию сотрудников Центра, не играет большой роли.

Есть и субъективные причины возникновения заторов. Они связаны с дорожно-транспортными происшествиями, коммунальными авариями и несвоевременной реакцией на них работников диспетчерских служб. По каждому такому случаю проводится доскональный анализ.

Если где-то парковка превышает 2-4 ряда (!), то без службы эвакуации заторную ситуацию не «разрулить». Мониторинг показывает, когда, где и в какое время припаркованные автомобили могут перекрыть движение. Расставленные заранее эвакуаторы исправляют ситуацию. Один только их вид способен заставить водителей отказаться от намеченного нарушения правил парковки.

По запросу Центр может поделиться своей информацией, однако распространением информации он не занимается. А проблема передачи достоверной информации о пробках в Москве существует. Интернет-сервис «Яндекс-пробки» большой точностью отражения ситуации в городе похвастаться не может. Его достоверность специалисты Центра оценивают в среднем как 30-60%. Это, конечно, не означает, что любая ситуация на «Яндекс-пробки» искажена. Варианты 100% достоверности не исключаются.

Для улучшения транспортной ситуации в городе текущая ситуация состояния движения должна быть доступна водителям. Выбирая пути объезда, они не только сэкономят свое время, но и помогут пробкам быстрее ликвидироваться. В Центре это понимают, но существует ряд проблем, например, ограничение на распространение оперативной информации. Сейчас этот вопрос рассматривается.

По данным мониторинга, в этом году общее число автомобилей, въезжающих и выезжающих из города, снизилось на 7-10%. Упала активность внутригородских поездок. В I квартале, по данным сотрудников Центра, в столице не было ни одной заторной ситуации. Про МКАД разговор не идёт. Кольцевая автодорога в систему мониторинга не входит. А жаль!

Небольшие заторы образовывались на выезде из города в преддверии выходных. Сложная ситуация в таких местах возникает из-за стыка широких московских автомагистралей с областными дорогами, требующими расширения. А в центральной части города, в пределах Третьего транспортного кольца, после четырех часов движение транспорта было рабочим - считают в Центре. Так это или нет, пусть московские водители оценят, исходя из собственного опыта.

 

- назад -  |  - наверх -


Транспортная компания © 2004 - 2018 Главная || Наши услуги || Тарифы || Контакты || Партнеры Яндекс.Метрика