Транспортная компания

Меню сайта
Главная
Услуги
Тарифы
Контакты
Транспорт
Безопасность
Расчет расстояний
Законодательные акты
Автомобильный мир 2 3 4 5
Автомобильные новости 2 3 4
Автостатьи 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 
 
 
Эксперт: ФАС сможет спровоцировать бензиновый кризис
 

Эксперт: ФАС сможет спровоцировать бензиновый кризис

Нагнетание "бензиновой паники" в РФ является частью кампании по обоснованию приватизации нефтяного сектора. Такое мнение высказал директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. По его мнению, в будущем российский рынок ждет физический дефицит бензина и его нехватка по любой цене. Объяснение этому, по мнению эксперта, в том, что, стремясь повысить качество бензина, правительство после долгих проволочек обязало НПЗ модернизировать производство и перейти на выпуск прогрессивной продукции.

С 12 нефтяными компаниями были подписаны соответствующие соглашения, но в конце 2012 г. нефтяники вдруг пересмотрели свои возможности и сообщили о резком сокращении объемов качественного топлива, которые они смогут производить. Поскольку некачественное топливо для соответствующих лет уже запрещено нормативными актами, это вызовет дефицит бензина, который, по оценкам ФАС, в 2015 г. достигнет 3,7 млн т.

М. Делягин указывает также на то, что ФАС, долгое время тормозившая принятие Техрегламента, теперь "сама начинает бить тревогу по поводу грозящего из-за этого дефицита". "Бессилие ФАС вызвано тем, что призванная самой природой быть "экономическим КГБ", она является всего лишь обычной федеральной службой, - и в этом качестве, похоже, полностью манипулируема "высшими силами", прежде всего профильным для нефтяной отрасли вице-премьером Аркадием Дворковичем. Бросается в глаза указание на то, что из ожидаемого ФАС недопроизводства бензина в размере 8,2 млн т (по сравнению с первоначальными планами) более трех четвертей придется на госкомпании. Сразу видно: в грозящем кошмаре дефицита обвинят прежде всего их. Были б они частными – все было б замечательно, но, как известно, все "зло мира" исходит от государственной собственности", - считает эксперт.

Из всего вышесказанного М. Делягин делает вывод, что нагнетание "бензиновой паники" в РФ является частью кампании по обоснованию приватизации нефтяного сектора.

"Ведь понимание бессмысленности нынешнего этапа приватизации и, соответственно, коррупционные подозрения в адрес его инициаторов становятся все сильнее. А что может быть лучше для улучшения имиджа приватизации, чем превращение ее в спасение от страшной угрозы? И ФАС добросовестно создает эту угрозу и оповещает о ней, чтобы в нужный момент всеобщего ужаса приватизаторы смогли одним мановением волшебной палочки, просто передав госимущество пресловутым "эффективным собственникам", разрешить все проблемы", - говорит директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

Кроме того, М. Делягину видится важным тот момент, что "значительная часть мини-НПЗ, производящих низкокачественное топливо, автоматически обрекается на уничтожение планами модернизации отрасли (так как у их владельцев часто нет средств, желания или возможностей повышать качество своей продукции). Блокирование же модернизации (в частности, при помощи игр с техрегламентом) позволяет продлить существование и тех малых компаний, которые производят низкокачественное топливо". "Невозможно избавиться от ощущения стандартного метода "дикой приватизации": сначала доводить предприятия до банкротства, а затем обосновывать этим необходимость их приватизации", - резюмирует М.Делягин.

Источник: http://www.rbc.ru/

 



Транспортная компания © 2004 - 2018 Главная || Наши услуги || Тарифы || Контакты || Партнеры Яндекс.Метрика