Транспортная компания

Меню сайта
Главная
Услуги
Тарифы
Контакты
Транспорт
Безопасность
Расчет расстояний
Законодательные акты
Автомобильный мир 2 3 4 5
Автомобильные новости 2 3 4
Автостатьи 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 
 
 
Volvo – лидер по использованию альтернативного топлива в мире
 

 

Volvo – лидер по использованию альтернативного топлива в мире

Впервые возможности грузовиков нового поколения “Volvo FM” были продемонстрированы прошлой осенью на Ганноверской международной выставке IAA, а сейчас “Volvo Trucks” начинает практические испытания этих грузовиков, использующих метановый газ и дизель.

На сегодняшний день три грузовика “Volvo FM” с дизельными двигателями, рабочий объём которых 13 л, на испытательных трасах используют сжиженный метановый газ LNG.

По словам инициаторов теста, сжиженный метановый газ обеспечит до 4 раз больший пробег автомобиля по сравнению с использованием сжатого газа CNG.

Кроме того, силовые установки грузовиков нового поколения уменьшат зависимость транспорта от нефти и создадут возможности для увеличения количества транспортных средств, безопасных для окружающей среды.

По мнению руководителя по защите окружающей среды компании “Volvo Trucks” Ларса Мартенсона, цель этого проекта будет достигнута, когда транспортные средства в массовом порядке начнут использовать биогаз. Кстати, перед началом этих испытаний, в Гетеборге открыта первая в Швеции заправка сжиженного метанового газа LNG.

По словам руководителя по продажам в Центральной Европе Горана Симонсона, “Volvo Trucks” – первые производители в мире, представившие рынку такие грузовики, в случае нехватки запасов метанового газа LNG, снова смогут использовать традиционное дизельное топливо.

Представитель “Volvo Trucks” утверждает, что при использовании LNG, эмиссия СО2 в выхлопных газах грузовика уменьшается от 30 до 50%.

Так как стоимость традиционного топлива из нефти за последние годы сильно выросла, с 2007 г. “Volvo Trucks” очень большое внимание уделяют двигателям, использующим альтернативное топливо.

Кроме того, “Volvo Trucks” – первый изготовитель, который начал использовать для двигателей транспортных средств диметилэфир DME.

Пять таких грузовиков “Volvo” уже два года работают в шведских компаниях перевозчиков.

По предварительным данным, инициаторы теста и его участники прогнозируют, что после представления конкретных расходов диметилэфира DME и применения этого топлива нового поколения для тяжеловесных транспортных средств, выводы исследования будут оптимистичные.

 



Транспортная компания © 2004 - 2017 Главная || Наши услуги || Тарифы || Контакты || Партнеры Яндекс.Метрика