Транспортная компания

Меню сайта
Главная
Услуги
Тарифы
Контакты
Транспорт
Безопасность
Расчет расстояний
Законодательные акты
Автомобильный мир 2 3 4 5
Автомобильные новости 2 3 4
Автостатьи 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 
 
 
Концерн Daimler AG расширяет партнерство
 

Группа компаний Daimler AG, включающая в состав «Mercedes-Benz Cars», «Daimler Trucks», «Mercedes-Benz Vans», «Daimler Buses» и «Daimler Financial Services», является одной из крупнейших производителей автомобилей премиум-класса и самым крупным производителем коммерческого автотранспорта. В статье пойдет речь о современных тенденциях развития всемирно известного концерна.

В первом квартале 2011 года доходы концерна Daimler AG увеличились почти в два раза и этим самым, со слов главы концерна Дитера Цетше, Daimler AG достиг «превосходного результата».

Согласно заявлению главы концерна, чистая прибыль возросла до 1,18 млрд. евро, что эквивалентно 1,75 млрд. долларов по текущему курсу, по сравнению с 612 млн. долларов в первом квартале 2010 года. Оборот концерна вырос на 17%, достигнув более 24,7 млрд. евро (в первом квартале 2010 года этот показатель составлял около 21,2 млрд. евро, а общий оборот концерна за весь прошлый год достиг 97,8 млрд. евро). Отмечается, что такой результат достигнут за счет роста продаж в Китае, а также посткризисного восстановления рынка продаж грузовиков.

Рост прибылей Daimler AG происходит за счет восстановления мировой экономики в целом. По оценкам аналитиков, происходит естественный процесс роста объема продаж за счет роста покупательской способности в глобальном масштабе.

В этой связи особо отмечается, что подразделение концерна по производству легковых автомобилей «Мерседес» получает основную прибыль за счет роста продаж автомобилей класса «люкс» на китайском рынке. Только за первые три месяца текущего года продажи готовых автомобилей в Китае выросли на 82% до 50 тыс. штук. Объем продаж автомобилей также увеличился на традиционных рынках «Мерседеса» - в США и Европе, хотя в гораздо более скромных размерах — лишь на 4%.

Продажи грузовиков «Мерседес» выросли на 27%, достигнув объемов в 89 тыс. штук. Чистая прибыль от продаж грузовых автомобилей увеличилась в три раза и достигла показателя в 415 млн. евро за первый квартал.

В качестве одного из важных факторов, повлиявших на достигнутые концерном результаты, Daimler AG рассматривает достижения экспортной политики ФРГ, приведшей к сокращению безработицы в стране до 7,1% - самого низкого показателя за последние 20 лет. При этом отмечается, что только с конца марта 2010 года концерн нанял на работу 2700 человек в Германии, доведя численность работников своих предприятий в стране до 164 тыс. человек (общее количество работников концерна в первом квартале 2011 году составило 261 тыс. 718 человек, а за аналогичный период 2010 года — 254 тыс. 779 человек).

Финансовый директор Daimler AG Б.Уэббер считает, что современные тенденции развития рынка служат предпосылкой для дальнейшего мощного роста продаж концерна. В текущем году на рынке легковых автомобилей ожидается рост от 5 до 7%. Прогнозируется, что количество продаж таких автомобилей составит 1,2 млн. штук. Наряду с этим, показатели роста продаж грузовых автомобилей на рынках быстроразвивающихся стран будут различны, но на европейском рынке ожидается рост от 20 до 25%, а североамериканском - от 30 до 35%.

В целях повышения конкурентоспособности Daimler AG в текущем году запланировано поглощение концерном совместно с компанией Rolls-Royce немецкой компании-производителя дизельных моторов Tognum.

Кроме того, Daimler совместно с другой германской компанией Bosch намерен создать СП по производству электромоторов с равным долевым участием сторон. Это производство планируется запустить в 2012 году на базе подразделения Bosch в г.Хильдесхайм (в данном подразделении в настоящее время производятся электрические трансмиссии для гибридных автомобилей «Фольксваген-Туарег» и «Порше-Кайенне»), а развитие самих моторов будет осуществляться в г.Штутгарт. Соответствующие договоры планируется подписать уже в первой половине текущего года.

Согласно заявлению представителей Daimler AG и Bosch, данный проект нацелен на диверсификацию продукции концерна и скорейшее освоение рынка электромобилей. При этом первой серийной продукцией концерна, оснащенной электромотором, станет марка особо малого класса «Смарт», выпускаемая одноимённой компанией, которая принадлежит Daimler AG.

 



Транспортная компания © 2004 - 2018 Главная || Наши услуги || Тарифы || Контакты || Партнеры Яндекс.Метрика