Транспортная компания

Меню сайта
Главная
Услуги
Тарифы
Контакты
Транспорт
Безопасность
Расчет расстояний
Законодательные акты
Автомобильный мир 2 3 4 5
Автомобильные новости 2 3 4
Автостатьи 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 
 
 
 
 

Расход топлива будет измеряться ультразвуком

Расход топлива будет измеряться ультразвуком

В эпоху быстро развивающихся технологий вполне может быть, что уже скоро показания расхода топлива мы не будем искать на экране бортового компьютера. Как это возможно? В Литве уже создаётся прибор, позволяющий проверить расход топлива с помощью ультразвука.

Подобные технологические решения являются инновацией не только в Европе, но и на других континентах. Тем не менее, расход топлива с помощью ультразвука уже измеряют в Корее и Японии. И хоть технология ещё не до конца проверена, среди пионеров в этой сфере оказалась и Литва.

Несмотря на то, что работы только начались, создатели ультразвукового измерителя расхода топлива утверждают, что хорошее начало – уже полдела.

«Мы ориентируемся на более старые автомобили, расходующие много топлива, а также на сети заправок и других участников рынка, работающих с нефтепродуктами. Точнее – на всех тех, для кого важно точно знать, сколько топлива израсходовано. Не секрет, что погрешности используемых теперь приборов достаточно велики. Более того, не всегда есть возможно смонтировать такой прибор в транспортном средстве. Наши приборы не имеют механических деталей: есть только трубка, по которой будет течь, например, дизель. В данной трубке будет измеряться скорость его течения», - информирует менеджер по проектам ЗАО «Simbiotecha» Евгениюс Гончаровас.

По словам собеседника, основная часть ультразвукового измерителя будет состоять из электронных частей, поэтому его монтирование не должно составить особого труда. Однако что важнее всего для транспортников? Конечно же, цена.

Создатели прибора пока не могут назвать его цену, однако подчёркивают, что он с молниеносной быстротой станет популярным среди перевозчиков, если его стоимость не будет превышать 1000 литов.

На данный момент проводятся теоретические расчеты и идут работы по моделированию прибора.

 



Транспортная компания © 2004 - 2017 Главная || Наши услуги || Тарифы || Контакты || Партнеры Яндекс.Метрика