Транспортная компания

Меню сайта
Главная
Услуги
Тарифы
Контакты
Транспорт
Безопасность
Расчет расстояний
Законодательные акты
Автомобильный мир 2 3 4 5
Автомобильные новости 2 3 4
Автостатьи 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 
 
 
Пилотные книжки МДП – уже в феврале
 

По словам президента «Linava» Альгимантаса Кондрусявичюса, проект мог затянуться по вине бывшего генерального секретаря Валдаса Гилиса. «Генеральный секретарь объяснял это сложными переговорами со страховщиками, процесс, связанный с пилотным книжкам МДП шёл медленно. В декабре мы интенсивно поработали вместе с президиумом, поэтому надеемся, что уже в феврале перевозчики смогут приобрести эти пилотные книжки», - говорит руководитель ассоциации.

Эта книжка не заменит действующие книжки МДП. «4-листовая пилотная книжка МДП будет отличаться от обычной книжки МДП двумя аспектами: новая книжка будет примерно на четверть дешевле, чем обычная; так же будет сужена территория её использования – ею смогут воспользоваться перевозчики, которые перевозят грузы из страны Евросоюза (ЕС) в третью страну или из третьей страны в ЕС, с пересечением одной границы», - говорит А. Кондрусявичюс. Каждая компания уже сейчас может сосчитать, сколько ей удастся сэкономить.

По словам А. Кондрусявичюса, представители ассоциации активно сотрудничали с коллегами, которые уже используют эти книжки. В соседних странах проект книжек МДП стартовал более чем год назад и уже набирает обороты. Их используют российские, белорусские и польские перевозчики. В ближайшем будущем их планируется продавать и в Латвии. Руководитель “Linava” надеется, что проект пилотных книжек МДП будет подготовлен до февраля: «У нас были некоторые сложности со страхованием, так как пилотная книжка МДП является новым продуктом. Сейчас эти сложности уже позади».

Генеральный секретарь “Latvijas auto“ Павел Грошев подтвердил, что и в Латвии в следующем году планируется предложить перевозчикам пилотные книжки МДП, однако назвать точную дату не пожелал. «Пока не могу сказать, когда мы планируем реализовать этот проект. Сейчас идёт процесс подготовки», - говорит он.

П. Грошев так же придерживается позиции, что пилотная книжка станет очень популярной среди перевозчиков, так как она будет стоить дешевле. Насколько дешевле будут пилотные книжки МДП, представитель перевозчиков Латвии пока не знает – это будет известно только перед стартом.

Ожидается, что при использовании этих книжек могут возникнуть некоторые недоразумения. Ассоциации соседних стран уже ранее информировали, что недоразумения могут возникнуть из-за отсутствия компетенции водителей или перевозчиков – их могут использовать не по назначению, например, когда грузы перевозятся между третьими странами.

 



Транспортная компания © 2004 - 2017 Главная || Наши услуги || Тарифы || Контакты || Партнеры Яндекс.Метрика