Транспортная компания

Меню сайта
Главная
Услуги
Тарифы
Контакты
Транспорт
Безопасность
Расчет расстояний
Законодательные акты
Автомобильный мир  2  3  4  5
Автомобильные новости  2  3  4
Автостатьи 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 
 
 
 

 

Наследник «Магируса»

Iveco ГЕРМАНСКИЕ КАПОТНЫЕ MAGIRUS-DEUTZ, ПОЖАЛУЙ, СТАЛИ ПЕРВЫМИ ВСЕНАРОДНО ИЗВЕСТНЫМИ В СССР ГРУЗОВИКАМИ ЗАРУБЕЖНОГО ПРОИЗВОДСТВА. РЕДКИЙ ВЫПУСК ТЕЛЕНОВОСТЕЙ ОБХОДИЛСЯ БЕЗ КАДРОВ РАБОТАЮЩИХ НА СТРОИТЕЛЬСТВЕ БАМА ОРАНЖЕВЫХ ГРУЗОВИКОВ, ЗАКУПЛЕННЫХ В УЛЬМЕ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЭТОЙ «УДАРНОЙ СТРОЙКИ» СЕМИДЕСЯТЫХ ГОДОВ ПРОШЛОГО ВЕКА.

В тяжелейших сибирских условиях «магирусы» сумели завоевать настолько высокую репутацию, что и сегодня, после трех десятилетий совсем не простой истории страны, она ещё не стерлась из водительской памяти. Тем не менее марка Magirus-Deutz с автомобильного горизонта исчезла. Сначала Magirus-Deutz вошла в альянс с грузовым подразделением итальянской FIAT и французской Unic, потом последняя прекратила производство, а еще позднее германская KHD, подразделением которой был Magirus, продала свою долю акций возникшего при создании альянса концерна IVECO (Industrial Vehicles Corporation).

Сегодня большинство людей считают концерн IVECO итальянским. Что ж, в основном это правильно. Ведь Kloeckner-Humboldt-Deutz (KHD) продал свою долю FIAT... Но именно что «в основном», поскольку с исчезновением марки «Magirus» ни производственные мощности, ни автомобилестроительный опыт компании никуда не делись. Больше того, они прирастали, и прирастали там же, где и находились изначально, - в германском Ульме. Этот маленький пример показывает, насколько точнее будет называть IVECO концерном «европейским».

И этот концерн не только сохранил, но и приумножил наследие Magirus. Кроме автозавода, в Ульме располагается исследовательский центр IVECO. Центр - подразделение солидное, уважаемое и во многом самостоятельное. Например, в прошлом году именно оно провело исследование на европейских дорогах, обвешав загруженный до полной массы серийный автопоезд с тягачом Stralis датчиками и прогнав его по Западной и Восточной Европе, а также Украине и России. Подход, вызывающий большое уважение как объёмом работы, так и глубиной понимания вопросов перевозок. Вот уж действительно: немцы - народ основательный!

Что бы ни думали покупатели, только новые IVECO Stralis едут в нашу страну вовсе не из солнечной Италии, а из германского города Ульм. Именно он - наследник Magirus, как, впрочем, и других марок, давших ему все свое лучшее. Как иллюстрация вспоминается статья в немецком журнале.

Некий немецкий транспортник сравнил несколько марок тягачей на перевозках контейнеров из гамбургского порта. Там был Stralis. А еще Actros, TGA, шведы... Если верить таблицам, то нигде Stralis не занял первого места. Но хозяин всей лавки, выполнявшей исследование, отметил его особо: «Самый практичный». Знаете, после десяти лет шоферской работы я ему верю. Пусть грузовик и не лучший в любой «номинации», притом что в двух «номинациях» лучшим вообще не стал никто. Он достаточно хорош для Европы! Но подобное «Самый...» в устах гамбургского транспортника по отношению к машине, работавшей на не самых выгодных маршрутах, стоит дорого.

Конечно, Россия - не Западная Европа. И если здесь «самый практичный» еще не работает, то это именно тот имидж, которого я пожелаю представительству компании на ближайшее будущее. Начхав, кстати, триста тридцать три раза на все кризисы. Потому как кризисы приходят и уходят, а репутация остается... «Самый практичный» - это дороже всяких кризисов!

Источник АВТОТРАК



Транспортная компания © 2004 - 2018 Главная || Наши услуги || Тарифы || Контакты || Партнеры Яндекс.Метрика