Транспортная компания

Меню сайта
Главная
Услуги
Тарифы
Контакты
Транспорт
Безопасность
Расчет расстояний
Законодательные акты
Автомобильный мир  2  3  4  5
Автомобильные новости  2  3  4
Автостатьи 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 
 
 
 

 

Автополигону НАМИ 45 Лет (стр.1)

Iveco

Надо думать, первые смутные мечты о месте, где можно бы идеально испытывать их создания, брезжили уже в умах первых автостроителей. А мечты о первом отечественном «месте», надо думать, рождались в отечественных головах. Но путь к полигону оказался тернистым.

Первые испытания автомобилей сотрудники НАМИ проводили на улицах Москвы и пригородных дорогах. В те годы городские улицы были мало приспособлены для автомобильного движения. Садовое кольцо имело булыжную мостовую, пересекаемую многочисленными трамвайными путями, регулярное автобусное движение отсутствовало. Так было до начала реконструкции столицы.

В ту пору испытания автомобилей на надежность и долговечность проводились на участках Угличского и Бежецкого шоссе, имевших булыжное покрытие. Для испытания на проходимость по грунтовым дорогам и бездорожью использовались участки полевых, лесных и проселочных дорог, часть которых получила собственные названия «Петля НАМИ», «Петля Крживицкого», установившего этот маршрут.

В начале 1931 г. провели работы по организации испытательной базы НАМИ: обследовали территорию, на которой возможно сооружение спецдорог, подъемов и прочего, необходимого для полноценных испытаний автотехники. В феврале, по предварительному решению, институту отвели участок для испытательной станции на землях подмосковных совхозов «Машкино» и «Соколове», расположенный в 7,5 км от станции Химки и в 3,5 км от Ленинградского шоссе. На нем уже имелись небольшие помещения механических мастерских и жилой поселок на несколько десятков семей, а на реке Сходня стояла гидроэлектростанция.

Однако окончательного разрешения на отвод земельного участка под полигон так и не получили из-за непосредственной близости к Москве. В конце 1931 г. первая испытательная станция прекратила свою работу.

В июне 1936 г. вышел приказ народного комиссара тяжелой промышленности Г.К. Орджоникидзе, в котором устанавливались задачи института при испытаниях новых моделей автомобилей: «НАТИ представить свои соображения и смету по постройке Центрального испытательного полигона».

Инженер А. А. Крживицкий, патриарх испытаний, подготовил на 5 страницах «Соображения НАТИ по вопросу о Центральном испытательном полигоне автотракторной промышленности» с приложением на 45 страницах «Проектного задания Центрального испытательного полигона ГУТАП». К концу года был подобран участок для полигона в районе села Павшино между Волоколамским и Пятницким шоссе в 17-20 км от института.

ЗИС также проработал проектное задание для создания заводского автодрома с целью обкатки автомобилей. Чтобы не строить двух полигонов, НАМИ согласился на включение функций обкатки новых автомобилей, полагая при этом, что обкатка, зависящая от несовершенства продукции, является временной мерой. Однако для выполнения технологических задач полигон должен был располагаться на территории, принадлежащей заводу в районе Чертаново-Красное и прилегающей к южной окраине Москвы. Трудности с отводом этого участка, по плану реконструкции Москвы частично попадавшего в черту города, стали одной из причин задержки решения о строительстве полигона. В 1938 г. были проведены предварительные изыскания на этом участке. Однако из-за отсутствия ассигнований дальнейшие работы здесь не проводились.

- 1 -  |  - 2 -  |  на страницу всех статей -  |  - наверх -


Транспортная компания © 2004 - 2018 Главная || Наши услуги || Тарифы || Контакты || Партнеры Яндекс.Метрика