Транспортная компания

Меню сайта
Главная
Услуги
Тарифы
Контакты
Транспорт
Безопасность
Расчет расстояний
Законодательные акты
Автомобильный мир 2 3 4 5
Автомобильные новости 2 3 4
Автостатьи 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 
 
 
Страхование гражданской ответственности перевозчика. Страница 2
 

Желая оценить пользу существующего (будущего) страхового договора, не стоит забывать об ограничении ответственности перевозчика по CMR конвенции. В тексте подчёркивается, что компенсация за потерянную часть или весь груз не может превышать 8,33 единицы расчёта (англ. SDR – Special Drawing Right; 1 SDR – примерно 3,9 лт) за каждый недостающий килограмм веса брутто.

Оценивая вес потенциального груза, который в Евросоюзе обычно не превышает 24 т, а в России и Белоруссии – 22 т, можно легко посчитать, какого размера должна быть защита, чтобы обеспечить максимальное уменьшение риска.

Следовательно, желая максимально защититься, размер страховой защиты не должен быть меньше 700000-800000 лт.

Важно не забывать, что стороны свободно могут договориться и о большей ответственности перевозчика, превышающей 8,33 SDR. В таком случае стоимость груза или дополнительная стоимость груза должна быть соответствующим образом декларирована и оплачена оговорённая надбавка за перевозку. Поскольку ограничение ответственности напрямую зависит от веса перевозимого груза, очевидно, что больше всего рискуют собственники лёгких, но дорогих грузов, например, мехов.

Следует отметить, что факт наличия CMR страхования не исключает возможности застраховать сам груз, т.е., несмотря на то, что гражданская ответственность перевозчика застрахована, груз можно застраховать дополнительно. Об этом, как правило, заботится сам заказчик услуги.

Собственникам дорогих грузов, учитывая возможный риск невозникновения ответственности перевозчика (в некоторых в CMR конвенции указанных случаях перевозчик освобождается от ответственности), советуется воспользоваться возможностью соответствующим образом декларировать настоящую стоимость товара, и дополнительно застраховать сам груз.

Примечательно, что перевозчик не может воспользоваться положениями CMR конвенции, которые освобождают его от ответственности или её ограничивают, если вред был причинён целенаправленно или по его вине.

Страховые и нестраховые случаи

Страховые случаи – это случаи, когда возникает повинность страховщика выплатить страховую выплату. Обычно в договорах обсуждаемого вида страхования страховые случаи и их признаки устанавливают сами стороны страхового договора.

Естественно, что страховщик заинтересован сузить список страховых случаев, а у перевозчика противоположные интересы. Поскольку это является договорённостью, стороны должны активно участвовать в процессе переговоров, стремясь найти приемлемый для обеих сторон компромисс. Важно понять, что помимо списков страховых случаев потенциальную возможность получения страховой выплаты предоставляет и список нестраховых случаев, а так же случаи, когда у страховщика возникает право не платить или платить меньшую страховую выплату.

Нестраховые случаи – это случаи, у которых есть признаки страховых случаев, и которые на первый взгляд могут казаться страховыми случаями, но согласно договорённости сторон таковыми не считаются. Список таких случаев предоставляется в правилах страхования. Несмотря на то, что в разных страховых компаниях они различаются, зачастую списки страховых случаев похожи.

Верховный Суд Литвы (ВСЛ) не раз констатировал, что предусмотренные в соответствующих правилах нестраховые случаи, являются основным условием страхового договора, поэтому нестраховые случаи должны быть в них обозначены чётко и недвусмысленно, а в случае возникновения сомнений, условия страхового договора должны рассматриваться в пользу составившей его стороны (решение ВСЛ 2002-12-02 в гражданском деле №3K-3- 1445), а 2004-12-22 в гражданском деле № 3K-3-671 отметил, что список нестраховых случаев позволяет оценивать объём принятого страховщиком риска, поэтому он не может разъясняться развёрнуто. Каждый случай, признанный страховым, должен разъясняться очень осторожно, учитывая и положения законов, и положения самого договора.

Следует отметить, что нестраховые случаи отличаются от нарушений других требований страхового договора. В случае нестрахового происшествия повинность страховщика выплатить страховую выплату вообще не возникает. Нестраховыми случаями не могут быть признаны те случаи, которые согласно стандартным условиям страхового договора считаются только нарушениями его условий.

Так как список нестраховых случаев – это перечень случаев, которые обсуждаются и составляются по желанию обеих сторон договора, стороны могут договориться нестраховым случаем считать даже обстоятельства непреодолимой силы (force majeur).

 

Страница: - 1 - | - 2 - | - 3 - | - 4 - |  назад  |  наверх



Транспортная компания © 2004 - 2019 Главная || Наши услуги || Тарифы || Контакты || Партнеры Яндекс.Метрика